Сегодня хочу поговорить с вами о замечательном и полезном фрукте — авокадо!?
Он способствует расщиплению холестерина в крови, улучшает память, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает устойчивость к стрессам, приводит в норму водно-солевой баланс организма!
В общем, диферамбы авокадо я могу петь долго, но особое внимание хочу уделить выбору этого чудо-плода!?
При выборе авокадо, вам нужно обратить внимание на цвет и мягкость!
Выбирайте плод либо насыщенного зелёного цвета (в таком случае, его можно употребить через сутки), либо тёмно-зелёного (приближённо к коричневому), этот плод можно кушать сразу после покупки!
Спелый авокадо при нажатии пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым.
Спелый фрукт можно хранить в холодильнике около 5 суток, после чего плод начнет темнеть, терять свежесть и аромат.
А вы любите авокадо??
Как часто и куда его добавляете??
что ты думаешь?