Всем доброго, воскресного дня!?
Сегодня хочу с вами поделиться простым и вкусным вариантом обеда: «курица в йогуртовом соусе»?
КБЖУ: 89/12/2/6
Курица в йогуртовом соусе!
Ингредиенты
- Куриная грудка(можно индейку, но у меня ее не было в этот раз) - 300 гр
- Йогурт Данон - 3 ст.л
- Горчица - 1 ч.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Молоко(3.2%)- 150 мл
- Вода - 100 мл
- Зелень - 15 гр
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция
Грудку нарезать длинными кусочками. Зелень нашинковать.
Выложить грудку в емкость, добавить зелень и чеснок через пресс. Далее добавляем йогурт, соль, перец. Перемешиваем и маринуем минут 10.Смазываем сковороду каплей кокосового масла, выкладываем курочку и обжариваем до золотистой корочки.
Выливаем молоко, воду и тушим на медленном огне 10 минут.
После, добавляем кукурузный крахмал, мешаем до загустения и тушим еще 5 минут.
Подаём с макарошками и овощами.
что ты думаешь?