Вверх

“Курица в йогуртовом соусе!”

9 Ингредиентов 25 мин. Средний

Всем доброго, воскресного дня!?
Сегодня хочу с вами поделиться простым и вкусным вариантом обеда: «курица в йогуртовом соусе»?
КБЖУ: 89/12/2/6

Курица в йогуртовом соусе!

  • Уровень: Средний
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка(можно индейку, но у меня ее не было в этот раз) - 300 гр
  • Йогурт Данон - 3 ст.л
  • Горчица - 1 ч.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молоко(3.2%)- 150 мл
  • Вода - 100 мл
  • Зелень - 15 гр
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция

  1. Грудку нарезать длинными кусочками. Зелень нашинковать.
    Выложить грудку в емкость, добавить зелень и чеснок через пресс. Далее добавляем йогурт, соль, перец. Перемешиваем и маринуем минут 10.

  2. Смазываем сковороду каплей кокосового масла, выкладываем курочку и обжариваем до золотистой корочки. 

  3. Выливаем молоко, воду и тушим на медленном огне 10 минут.

  4. После, добавляем кукурузный крахмал, мешаем до загустения и тушим еще 5 минут.
    Подаём с макарошками и овощами.

«
»

что ты думаешь?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *