Дорогие друзья! ?
Сегодня я выступаю с мастер-классом в @academy_ladybrand ?
Будет очень круто и вкусно!?
А сейчас хочу поделиться с вами невероятнейшим, вкусным и полезным блюдом: грудка с брокколи в сливочном соусе!?
КБЖУ на 100 гр: 95/11/3/4
Грудка с брокколи в сливочном соусе!
Ингредиенты
- Грудка – 300 гр
- Брокколи - 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 10% - 200 мл
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
Инструкция
Перед приготовлением достаньте замороженные брокколи, чтобы они немного растаяли.
Грудку моем и собираем влагу бумажным полотенцем. Нарезаем филе на тонкие слайсы и разрезаем их пополам. В глубокую тарелку выкладываем кусочки курицы, перчим, солим, пропускаем чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.
Пока грудка маринуется, разрезаем брокколи на более мелкие соцветия.
Выкладываем на разогретую, смазанную каплей масла сковороду грудку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем брокколи и тушим, 3 минуты на среднем огне периодически помешивая. Далее, добавляем сливки, тушим еще минут 7. За 2 минуты до окончания готовки добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!
что ты думаешь?