Я не очень люблю субпродукты, а вот муж наоборот! Поэтому делюсь с вами рецептиком шашлычков из куриных сердечек?
КБЖУ: 151/14/9/3
Шашлычки из куриных сердечек
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 500 гр
- Соевый соус - 3 ст.л
- Сок лимона - 1 ст.л
- Горчица - 1 ч.л
- Мед - 1 ч.л
- Чеснок - 4 зубчика(16 гр)
- Перец - по вкусу
Инструкция
Промываем и отчищаем от пленок, сосудов и жирка куриные сердечки. Опять промываем. Добавляем соус, чеснок через пресс и перемешиваем.
Выкладываем к сердечкам мед, горчицу и сок лимона и перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шпажки 30 минут держим в холодной воде, чтобы сердечки легко снимались.
Насаживаем сердечки на шампурики и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Обязательно переворачивайте каждые 5 минут, в противном случае вы их пересушите
Приятного аппетита!
что ты думаешь?